Квартира F Mandarin Oriental от студии PplusP Designers


Архитектурная студия PplusP Designers разработала дизайн интерьера квартиры F Mandarin Oriental в Макао, по своей сути являющейся воплощением природного спокойствия. Дерево — символом бытия, защиты и укрытия от невзгод; из него человек черпает живительную энергию. Идея состояла в том, чтобы ввести природный стиль в жизненное пространство, где обитатели могли бы чувствовать себя спокойно и безопасно в собственном доме. Длинный деревянный обеденный стол, способный вместить большое количество гостей, примыкает к мраморной стене со скрытым телевизором, а теплый деревянный пол покрыт ковром, отражающим суть природы. Деревянная лестница с золотистой отделкой привлекает взор и разворачивается ко второму этажу. Стены его расписаны узорами из абстрактных ветвей деревьев.

Прикрепленные изображения:
0
20.11.2017 22:46
960

17 комментариев

Загрузка...
21.11.2017 14:10
"… обитатели могли бы чувствовать себя спокойно и безопасно в собственном доме...", что имелось в виду под понятием безопасности? Совершенно неведомый для меня дизайн, пока ничего не поняла… изучаю…
21.11.2017 15:22
Я посмотрела вашу ссылку, мнение моё стало убедительным: белая горячка… и самый вопиющий вопрос от меня: на что смотрят жители дома, сидящие в скудных креслах?, на каменную картинку?, или просто на стенку? — надули китайцев, жалко их.
Владислав
21.11.2017 18:13
Я тоже не понял фразу про безопасность. Они там что, периодически подвергаются нападению со стороны преступных группировок, уличных банд? Ну знаете, времена крепостей и цитаделей давно прошли, современные квартиры не рассчитаны на штурм и осаду. Или у жильцов мания преследования и связанное с этим тревожное состояние? Ну тогда им не к дизайнеру следовало обращаться, а к психиатру.
А про дизайн скажу прямо: не понравился.
Алла М.
21.11.2017 18:23
Не понравился — вторю Вам. Может перевод текста студии PplusP Designers неправильный? А всё-таки ИНОГДА современные квартиры требуют твёрдости: когда на Кавказе, в Северной Осетии была война ( 80-е годы ), мы, то есть мои мама, папа, я, сестра, делали баррикады с внутренней стороны двери, потому что в квартиры врывались и стреляли… ну это из моей личной истории и к этому дизайну отношения никакого не имеет.
Владислав
21.11.2017 18:47
Да, горячие точки, места военных конфликтов и гражданских беспорядков — особый случай, я про это не подумал. Вы правы: иногда прочные, капитальные стены могут сослужить добрую службу, и Ваш личный печальный опыт — тому подтверждение. Нас в этом смысле Бог миловал, тьфу-тьфу-тьфу! Но правда также и в том, что к этому дизайну подобные истории отношения не имеют; в таких ситуациях о дизайне вообще не думают; тут уж, как говорится, не до жиру, быть бы живу.
Алла М.
21.11.2017 18:54
Вы посмотрите события в Беслане… лет 12 назад это было…
Такое впечатление, что студия PplusP Designers натащила в дом всё то, что не было востребовано годами, китайцам студия и решила это впихнуть ( может, это грубо сказано ), рядом с моим домом живут соседи-китайцы, поскольку я трудолюбивая и копаю огород так же усердно, как они, мы дружим и я посещала их дома с дизайном, напоминающим наши квартиры годах в 60-х… не могли они заказать такое… я так думаю.
Сабина
21.11.2017 18:55
На мой взгляд, стены и фундамент должны быть прочные. Когда в Баку было землетрясение то хрущевки выдержали, а вот «брежневки» нет.
Драгица
21.11.2017 19:24
Спасибо Tommy, но все равно не нравится!
Владислав
21.11.2017 22:07
В сейсмоопасных районах — согласен, надо строить с учётом этого фактора (правильный выбор участка, минимальный вес здания, низкое расположение центра тяжести, простая и компактная форма здания, антисейсмические швы, кинематические фундаменты, гасители колебаний и т.д.).
Или взять пример США, где нередки торнадо и ураганы: там строят преимущественно каркасники; в случае их обрушения под завалами из каркасных стен больше шансов выжить, чем под каменными. Кроме того, такие завалы легче и быстрее разобрать, дешевле восстановить дом. В общем, надо знать специфику строительства в районах с особыми условиями.
Владислав
21.11.2017 22:17
Китайцы — это тоже особый случай. С такими жилищными проблемами, как на их родине, не до дизайна. Иной раз посмотришь, в каких комнатушках они ютятся, и сколько человек в одной комнате живёт — дурно становится. На многие вещи начинаешь смотреть по-другому, думаешь: «У меня-то квартира ещё ничего, грех жаловаться; можно сказать, голубая мечта китайца».
Алла М.
22.11.2017 15:06
Здесь, в Канаде, китайцы тоже живут по-разному, удивительно, но очень красивые дорогие дома в престижных районах принадлежат китайцам, которые содержат маленькие магазинчики с продуктами и сигаретами; есть общежития с гразью, тараканми, мышами, где ютятся по 10 человек в комнатушках (это я видела по ТВ ). А Ваши слова «грех жаловаться...» — это чистая правда в сравнении с убожеством другой жизни.
Валерия
21.11.2017 15:10
+1
Китай! Странно, что у них такие интерьеры. Я в шоке от потолков, да и от всего тоже… в шоке. Наверное, богатые китайцы заказали себе такие хоромы, чтобы всех поразить!
21.11.2017 15:17
Думаю, сами китайцы-заказчики в слезах, на такое они не расчитывали, их надули, здесь же нет ни стиля, ни смысла, сплошные неразумные навороты… Поддерживаю Валерию.
Елена Кон.
21.11.2017 16:13
«Теплый деревянный пол покрыт ковром» — у меня галлюцинации, или деревянный пол сейчас выглядит как белый мрамор? Они бы хоть смотрели, какие фотографии выкладывают! Вот по ссылке Tommy всё есть, и тёплый деревянный пол.
Алла М.
21.11.2017 18:58
Разное время — разные стены. Спасибо, Сабина, что приняли участие в разговоре. Кстати, жду-пожду Вашего личного письма мне.
Green
21.11.2017 23:52
Ничего стильного и вкусного не усмотрела. Это пример, как не надо делать у себя!