Хватит смартфона или аудиоплеера. И то лишь во время готовки при условии, что это не мешает процессу (ну ещё во время мытья посуды). А во время еды должно быть слышно только хлюпанье и чавканье. :)
Хватит смартфона или аудиоплеера. И то лишь во время готовки при условии, что это не мешает процессу (ну ещё во время мытья посуды). А во время еды должно быть слышно только хлюпанье и чавканье. :)
Вообще, вести беседу за столом — большое искусство. Ничто так не сближает людей, как приятная беседа, и ничто так не отталкивает собеседников, как оскорбительный и ненужный спор. Беседа за столом четко выявляет уровень воспитанности человека. Затяжная болтовня, навязывание другим своего мнения говорят о неумении вести разговор, о манере слышать только себя, а не соседа. Это более чем невежливо. Ведь недаром умение говорить — искусство, а умение слушать — искусство вдвойне. На хорошее воспитание указывает проявление в разговоре с собеседником понимания, искренности и даже застенчивости. Швейцарский мыслитель Лафатер говорил, что если хочешь быть умным, то научись задавать разумный вопрос, внимательно слушать и соответствующе отвечать; прекрати говорить, если больше нечего сказать. Наиболее приемлемой формой разговора за столом считается беседа в виде вопросов и ответов, обмена взглядами и мнениями. При этом не следует засыпать собеседника новыми вопросами, не выслушав ответа на предыдущие. Неприлично также прерывать говорящего.
Вообще, вести беседу за столом — большое искусство. Ничто так не сближает людей, как приятная беседа, и ничто так не отталкивает собеседников, как оскорбительный и ненужный спор. Беседа за столом четко выявляет уровень воспитанности человека. Затяжная болтовня, навязывание другим своего мнения говорят о неумении вести разговор, о манере слышать только себя, а не соседа. Это более чем невежливо. Ведь недаром умение говорить — искусство, а умение слушать — искусство вдвойне. На хорошее воспитание указывает проявление в разговоре с собеседником понимания, искренности и даже застенчивости. Швейцарский мыслитель Лафатер говорил, что если хочешь быть умным, то научись задавать разумный вопрос, внимательно слушать и соответствующе отвечать; прекрати говорить, если больше нечего сказать. Наиболее приемлемой формой разговора за столом считается беседа в виде вопросов и ответов, обмена взглядами и мнениями. При этом не следует засыпать собеседника новыми вопросами, не выслушав ответа на предыдущие. Неприлично также прерывать говорящего.
Вообще, вести беседу за столом — большое искусство. Ничто так не сближает людей, как приятная беседа, и ничто так не отталкивает собеседников, как оскорбительный и ненужный спор. Беседа за столом четко выявляет уровень воспитанности человека. Затяжная болтовня, навязывание другим своего мнения говорят о неумении вести разговор, о манере слышать только себя, а не соседа. Это более чем невежливо. Ведь недаром умение говорить — искусство, а умение слушать — искусство вдвойне. На хорошее воспитание указывает проявление в разговоре с собеседником понимания, искренности и даже застенчивости. Швейцарский мыслитель Лафатер говорил, что если хочешь быть умным, то научись задавать разумный вопрос, внимательно слушать и соответствующе отвечать; прекрати говорить, если больше нечего сказать. Наиболее приемлемой формой разговора за столом считается беседа в виде вопросов и ответов, обмена взглядами и мнениями. При этом не следует засыпать собеседника новыми вопросами, не выслушав ответа на предыдущие. Неприлично также прерывать говорящего.
Ой, а я только что хотела предложить беруши от хлюпанья и чавканья.
Да, конечно, мы будем вести беседу под самоварное сопение. Обязательно на углях, ни в коем случае электрический. Это точно не самовар.
Ой, а я только что хотела предложить беруши от хлюпанья и чавканья.
Да, конечно, мы будем вести беседу под самоварное сопение. Обязательно на углях, ни в коем случае электрический. Это точно не самовар.
Вытаскивая беруши слишком быстро, мы рискуем повредить внутреннее ухо. Беруши производят некоторое всасывание воздуха в слуховом проходе и создают в нём частичный «вакуум»: это одновременно блокирует звук и предотвращает беруши от выпадения. Если вытаскивать их слишком быстро, под воздействием воздуха барабанная перепонка натягивается и может повредиться, что приводит не только к болевым ощущениям или росту предрасположенности к инфекциям, но и к частичной потере слуха. Вытаскивать беруши нужно медленно, осторожно их прокручивая, чтобы ослабить условный «вакуум» в проходе.:)
Ой, а я только что хотела предложить беруши от хлюпанья и чавканья.
Да, конечно, мы будем вести беседу под самоварное сопение. Обязательно на углях, ни в коем случае электрический. Это точно не самовар.
Коли с детства научен, то не растеряешься. На самом деле все не так сложно.
Спасибо за картинки, я их посмотрела, и даже несколько неправильностей нашла.
Кстати, моя иранская знакомая, у которой тоже самовар есть, рассказывала, что они ставили самовар, заливая в трубу нефть.
Коли с детства научен, то не растеряешься. На самом деле все не так сложно.
Спасибо за картинки, я их посмотрела, и даже несколько неправильностей нашла.
Кстати, моя иранская знакомая, у которой тоже самовар есть, рассказывала, что они ставили самовар, заливая в трубу нефть.
Ух ты! Экстремалы! Хорошо ещё, что не нитроглицерин заливают. :) Наверное, при таком способе топки самовара аромат чая получается специфическим? Хотя для иранцев, может, это самый приятный запах?
Ух ты! Экстремалы! Хорошо ещё, что не нитроглицерин заливают. :) Наверное, при таком способе топки самовара аромат чая получается специфическим? Хотя для иранцев, может, это самый приятный запах?
Наверное, они привыкли. Она сказала, что нефть они черпали из небольших нефтяных озер.
Коли с детства научен, то не растеряешься. На самом деле все не так сложно.
Спасибо за картинки, я их посмотрела, и даже несколько неправильностей нашла.
Кстати, моя иранская знакомая, у которой тоже самовар есть, рассказывала, что они ставили самовар, заливая в трубу нефть.
… стыдно признаться, я никогда не пил чай из самовара...:)
Хватит смартфона или аудиоплеера. И то лишь во время готовки при условии, что это не мешает процессу (ну ещё во время мытья посуды). А во время еды должно быть слышно только хлюпанье и чавканье. :)
Да, чавканье и хлюпанье очень возбуждают приятный аппетит и способствуют пищеварению
==Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.==
Хетагуров развернул до Вселенной…
Да, конечно, мы будем вести беседу под самоварное сопение. Обязательно на углях, ни в коем случае электрический. Это точно не самовар.
Да, конечно, мы будем вести беседу под самоварное сопение. Обязательно на углях, ни в коем случае электрический. Это точно не самовар.
Да, конечно, мы будем вести беседу под самоварное сопение. Обязательно на углях, ни в коем случае электрический. Это точно не самовар.
если вы не хотите электрический???:)
magazin-samovarov.ru/about_samovars/ractopit%20samovar/rastopit%20_samovar1/
если вы не хотите электрический???:)
magazin-samovarov.ru/about_samovars/ractopit%20samovar/rastopit%20_samovar1/
Спасибо за картинки, я их посмотрела, и даже несколько неправильностей нашла.
Кстати, моя иранская знакомая, у которой тоже самовар есть, рассказывала, что они ставили самовар, заливая в трубу нефть.
Спасибо за картинки, я их посмотрела, и даже несколько неправильностей нашла.
Кстати, моя иранская знакомая, у которой тоже самовар есть, рассказывала, что они ставили самовар, заливая в трубу нефть.
Спасибо за картинки, я их посмотрела, и даже несколько неправильностей нашла.
Кстати, моя иранская знакомая, у которой тоже самовар есть, рассказывала, что они ставили самовар, заливая в трубу нефть.
Bсе, я отправился навестить вас в Санкт-Петербург…
Bсе, я отправился навестить вас в Санкт-Петербург…
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса…
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса…
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.==
Хетагуров развернул до Вселенной…