Недавно читал про японский минимализм (на основе японских традиций, фен-шуй, идей Мари Кондо и её последователей). Имеется в виду минимализм не столько как дизайн интерьера, а минимализм как движение, философия, даже как некий культ, минимализм в вещах, в потреблении, в образе жизни. Предлагается «расхламлять» квартиру, всё выбрасывать, довольствоваться только самым необходимым и так далее. Я как всё это представил, мне аж тошно стало, тошно и тоскливо. Это вызвало в моей душе решительный протест, захотелось просто послать этих авторов куда подальше. Нет, не моё это. Мне дороги многие вещи и я не желаю от них избавляться. Конечно, я за порядок, за грамотную, системную, разумную организацию пространства. Но я против крайностей и фанатизма во всех его проявлениях. Мне кажется, здравого смысла и логики в этом вопросе вполне достаточно.
Может, и в этом пентхаусе мы видим результат подобного подхода?
Похоже их минимализм вытек из идей коммунизма — отсутствие частной и личной собственности, главное в жизни — труд, а еда и сон нужны для поддержания жизни…
шикарная панорама, открывающаяся из окон этого помещения -единственное, что заслуживает внимания и восхищение… Остальное все обычное, простое и скучное до безобразия… То ли пустынный офис, то ли апартаменты в отеле… ни уюта ни комфорта…
8 комментариев
Может, и в этом пентхаусе мы видим результат подобного подхода?