Картины Justin Gaffrey. Часть 1

В той же гамме, что и интерьеры

Скульптуры краской. оригинальная живопись Джастина Геффри.

Американский маэстро Джастин Геффри (Justin Gaffrey) — прирожденный художник. Но если в начале своей творческой карьеры он готовил преимущественно яства в собственном ресторане, то вот уже несколько лет подряд основным блюдом на творческой кухне дипломированного шеф-повара являются удивительные объемные картины. Другие художники красками рисуют, а Джастин Геффри что называется «вылепляет» свои произведения из акриловых красок.
Стиль и тематика творческих работ художника не вызывают сомнения в том, что учился он на примере импрессионистов, в частности, на картинах Ван Гога. Об этом же свидетельствуют и многочисленные подсолнухи, которые Джастин Геффри рисует с удовольствием и в большом количестве. Впрочем, так же много места в его портфолио занимают и другие цветы: маки, ромашки, кувшинки, лилии, а также неизвестные полевые и лесные цветы, затерявшиеся среди трав, кустов и деревьев. Кстати, именно в полях, которые простираются вдоль американского хайвея 30-А, художник и находит вдохновение. Сюда он приходит любоваться пейзажами независимо от времени года и погоды за окном.

Авторская манера художника удивляет и восхищает многих. Работая исключительно акриловыми красками, а также помогая себе кисточкой и мастихином, Джастин Геффри создает свои «скульптуры из краски». Для этого он щедро умащивает холст материалом, а затем формирует из него то, что хочет изобразить на полотне, добавляя краску по необходимости. В результате картины получаются объемными, текстурными, немного грубоватыми и неаккуратными, но в этом заключается их прелесть и естественность. К тому же о необычных картинах художника часто говорят в СМИ, а от желающих увидеть их воочию, посетив одну из выставок, которые он достаточно часто устраивает в арт-галереях, попросту нет отбоя.

Что любопытно, такого удивительного успеха Джастин Геффри достиг за без малого 12 лет.

Прикрепленные изображения:
+3
05.10.2015 15:08
5968

10 комментариев

Загрузка...
05.10.2015 21:41
Я сама немного рисую, использую и мастихин, но здесь все законы рисования нарушены. Нас всегда учили, что мастихином выделяют только передний план картины, этот художник ВСЮ картину рисует мастихином. Но мне нравится. Кое-что даже планирую скопировать и выдать за свое… Не сдавайте меня, пожалуйста.
06.10.2015 06:39
Согласна. В свое время, мне бы тоже руки за подобное укоротили и из студии выгнали. На практике же, всегда выходит, что настоящие шедевры рождаются у мастеров, далеких от худ.образования. Мне очень понравились работы!
06.10.2015 12:56
Как интересно, Вы рисуете, а нельзя ли взглянуть на Ваши работы? Например, прислать мне на личный адрес что-то избранное Вами.
06.10.2015 08:04
Эти работы мне напомнили чем то декупаж. В основном художник берет вдохновение у природы. Интересно было бы посмотреть например на портрет в этой технике.
06.10.2015 08:53
Крупные щедрые мазки придают объем. Многослойность создает нужный эффект, поэтому кажется что это декупаж.Плюс настроение, с которым художник берется за кисть и выплескивает его на холст.Эти картины хороши для интерьера, тем более они выполнены в той же цветовой гамме, что и интерьер. Как об этом нам сообщили вначале
06.10.2015 12:39
Мне эти картины напоминают живопись, которую продают в местах скопления туристов, независимо от места расположения города.Обычно раскупаемые картины тиражируются многократно с незначительными изменениями.Ремесленные поделки, не более.В интерьере выглядят такие картины неплохо, если не перебрать с количеством.
06.10.2015 22:19
Августина, вы отчасти правы, заметьте, что у этих картин очень простая композиция и простой рисунок. Любой начинающий художник или умеющий держать карандаш в руке, может нарисовать и луг, и цветы, и волны. В этих работах всю смысловую и художественную нагрузку несет цвет и фактура, главное, уметь правильно сочетать цвета, мешать краски, накладывать их на холст, лепить из них фигуры, плюс, конечно, вдохнуть в них настроение. Поэтому их назвали скульптурами, обилие мазков создает объем и придает глубину картине. Мне кажется, что создавать такие скульптуры возможно как раз таки при простой композиции и рисунке, если усложнить последние, то и лепить будет сложнее, в силу того, что свободного пространства станет меньше, а для таких скульптур оно возможность маневрировать и импровизировать.В любом случае, работа требует определенного мастерства и навыка. Я заметила, что в последнее время многие тяготеют к такой живописи, я объясняю это для себя тем, что люди устали от сложностей и темпов нынешней жизни, и дома, в быту им хочется простых и безыскусных полотен, не усложненных сюжетом, радующих яркими красками и сочетающихся с интерьером. Своего рода цветовая терапия.
06.10.2015 12:45
Пришлось всё перекопировать, чтобы не потерять такую красоту! Родились идеи!
  • Медаль за особые заслуги
06.10.2015 13:30
Очень рада, что угодила такой взыскательной леди.
Я дополнила информацию о художнике и скоро выложу его картины в другой гамме. У меня есть фото редких, уже проданных работ.
06.10.2015 15:24
Сняла копию с данными о художнике, буду ждать весь день, когда вернусь домой и прочту (или даже изучу) всё это. Спасибо большое, «Светлана», за открытие! Радуйте другими работами художника. Уже послала фото своему сыну, сестре — хочется поделиться радостью нового, доселе незнакомого!