Новые комментарии

куксаКвартира площадью 45 м2 в Лондоне 27 минут назад
какой-то Лондон с иностранным акцентом
По заставкам уже ничего не хочется смотреть.....
интересно, не бездумно.
куксаТаунхаус в Нидерландах 16 часов назад
хоть что-то удобоваримое из Нидерландов!
По-моему, здесь легко себя почувствовать рыбкой…))...
Неплохая мансарда. Лучше, чем обычно. 
Ну да, не сильно богатый на идеи интерьер, но чист...
АлександраПрибрежный дом на Коста-Брава, Испания 1 день назад
С такой верандой и апартаментов не надо.
Да, нельзя, но если очень хочется — то можно, и вн...
Он как-то одиноко смотрится… А первые два фото отл...
так же  следует понять.что не везде нужно воздвига...
что делать?- это же элементарно- не ставить в этом...
Давно не было дома с высшей оценкой, в котором хот...
Ну что делать… Это лучше чем  маленькие английские...
Ну, только если фермерский… А так то — барахолка б...
Наличие рояля обезоруживает....

Виды бокалов и их применение.

admin
2013-12-09 06:00:00

1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом)
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.

2. Красное Бордо
Объем: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.

3. Харрикейн
Объем : 400 – 800 мл.
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д)
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала.

4. Бургундия
Объем: 150-820 мл.
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире.

5. Белое Бордо
Объем: 400 мл. (Короткая ножка)
Используется для подачи: белых вин высших категорий.

6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка
Объем: 90-280 мл.
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название).

7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер
Объем: 250-875 мл.
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала.
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.

8. Маргарита
Объем: 200-250 мл.
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой.
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.

9. Бокал для Граппы. Граппаглас
Объем: 90 мл.
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ).
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Irene
00
2013-12-09 15:27:48
Spasibo!
Ира
00
2013-12-09 20:31:21
Спасибо, интересно