Fletcher Capstan Tables. Чудо-столы

Компания Дэвида Флетчера (David Fletcher) является семейной фирмой с 150-летней историй, и все это время она специализировалась на проектировании и разработке мебели для морских судов — мебели компактной в сложенном состоянии, мебели легко и и быстро принимающей полный функциональный формат, мебели роскошной из натуральной древесины ценных пород. На первый взгляд, ничего особенного — обычная складная мебель, но… Все мы знаем любовь европейцев к умелому сочетанию роскоши и комфорта, а также стремлению использовать свойства геометрии и механики для автоматизации процесса.

В данном случае речь о механических раздвижных столах серии Capstan Table, которые специально изготавливаются британской компанией DB Fletcher для оснащения помещений дорогих океанских яхт.

Посмотрите, как все просто — на одном снимке стол в собранном состоянии, а на другом в раздвинутом. Причиной тому является структура — столешница собрана из нескольких частей по радиальным секторам, каждая из которых раздвигается, уступая место в центре стола скрытой внутри дополнительной части столешницы. Безупречно работающий по заданной программе механизм позволяет в обоих вариантах получать стол с цельной идеальной поверхностью, инкрустированной узором из шпона.

Это столы с относительно простой системой ручного привода раздвижного механизма, как следует из демонстрационного видео и вполне могут украсить собой не только яхту, но и домашний интерьер.

Прикрепленные изображения:
+6
20.07.2016 18:48
4567

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!