Граффити в Кейптауне китайского стрит-арт художника DALeast

Этот стрит-арт на городских стенах Кейптауна выглядит очень необычно. Везде чувствуется один и тот же почерк, одна и та же манера написания красивейших граффити. Все рисунки, изображающие и людей и животных, нарисованы необычным способом. Фигуры будто бы состоят из сотен лент, которые парят вместе, перекручиваются и всяческими образами сообщаются между собой. Такой сюрреалистический взгляд характерен для китайского стрит-арт художника DALeast.

Фигуры из лент выигрывают не только за счёт своего необычного вида, но и за счёт того, что даже самые массивные объекты получаются лёгкими и воздушными. Кроме того, такой способ написания граффити, делает их более объёмными, что называется — 3D. Его работы невозможно спутать с искусством других художников, потому что этого граффитчика даже никто не пытается скопировать, настолько это своеобразно и самобытно.

Художник, который называет себя DALeast, родился в Китае в 1984 году. С детства увлекался рисованием и мечтал стать знаменитым художником. Окончил институт изобразительных искусств. Увлекался скульптурой и живописью. Уличными искусствами стал заниматься в 2004 году. С тех пор стал настоящей знаменитостью. В настоящее время проживает в Кейптауне, Южная Африка.

Прикрепленные изображения:
+3
04.01.2017 20:49
2287

3 комментария

Загрузка...
  • Медаль за особые заслуги
05.01.2017 14:49
Как жаль, что эта красота не долговечна.
Особенно орел на черном фасаде.
Ведь стены нужно время от времени ремонтировать.
05.01.2017 15:42
Очень талантливо! Спасибо, Светлана, за знакомство с работами этого художника.
05.01.2017 23:53
Безгранична фантазия человеческая, Насчет вечности опасения верны. Но можно законсервировать, есть такие технологии специально для памятников архитектуры, статуй и монументов, которые подвержены влиянию окружающей среды, дожди, снега, ветры и прочие неприятности. Насколько я помню, Кижи были в свое законсервированы, лет этак 30 назад. А сегодня есть еще более совершенные технологии.