Дизайн-проект интерьера современного дома в Сургуте от Никиты Ряжко

На этот раз мастера студии совместили лютый характер западной Сибири и семейный теплый уют в интерьере загородного дома в Сургуте. Спокойная лесная атмосфера у дома и шум реки отложили свой отпечаток при концептуальном создании интерьера. Любовь владельцев дома к природе во всех ее проявлениях отразилась на выборе качественного обивочного деревянного материала, который присущ во многих помещениях здания.

Исходной задумкой проекта было создание максимально комфортного и уютного дома, учитывая его удаленность от мегаполиса. В интерьере использовано большое количество деревянного наполнения и натуральных фактур цветов и материалов. В тоже время, дабы выделить прогрессивность и современность жилья молодой семьи, в отделке присутствуют также и бетонные конструкции.

Дом наполнен огргомным количеством простора и свежего воздуха, что позволяет почувствовать себя полностью свободным от давящих стен и высоток мегаполиса. Несмотря на камерность и немалый общий метраж дом чрезвычайно удобен для проживания, благодаря грамотной планировке и рациональному использованию жилого пространства.

За основу концептуальной модели был взят стиль лофт, приправленный ароматным минимализмом, что позволило внедрить архитектурное решение и дополнить роскошными материалами, нежной гаммой фактур и экологичной составляющей.

Прикрепленные изображения:
+4
10.01.2017 20:58
3597

11 комментариев

Загрузка...
11.01.2017 12:56
Мне понравилось. Но себе бы я не сделала такое, слишком круто))
  • Медаль за особые заслуги
11.01.2017 14:51
Елена!
К сожалению, на сайте дизайнера нет упоминание о размерах дома, поэтому готовя пост к размещению, я поискала в англоязычных сайтах.
А single-family home
Year: 2015
Area: 120 sqm

Т.е., дом площадью 120м2 на одну спальню.
Вполне себе подъемно для пары с хорошим достатком и без мегамании.
Просторная гостиная-столовая-кухня, большая спальня с гардеробной и ванная.

Проект очень логичен, на мой взгляд. За городом хочется чувствовать себя так же комфортно, как и в городе, а в квартире как на даче.
12.01.2017 10:51
Дом великолепен! Нравится абсолютно все! И учитывая скромный метраж, дом дышит. Отдельно хочется выделить лампу в спальной зоне. Одним словом — беру!
14.01.2017 17:11
Понравилось про «ароматный» минимализм. Что это за направление? Лампу в спальне я бы немного уменьшила, мне кажется, что неуютно спать, имея над головой столько металлических трубок, камней и стекла.
21.01.2017 22:02
Приятно познакомиться со стилем «ароматный» минимализм.
22.01.2017 14:44
Одна я не в ногу иду: мне здесь скучно.
23.01.2017 07:59
Алла, я с Вами...
Но, если эту квартиру рассматривать как офисное помещение с небольшим количеством персонала, то все, кроме кровати(и то, спорно) подойдет.
23.01.2017 13:57
Я рада, Наталья.Я смотрела документальный фильм о самом длинном мосте в мире (164 км), китайский инженер рассказывал, что мост построили S-образной формы, чтобы водитель не сошёл с ума, видя перед собой один серый асфальт впереди, к мосту пристроили мини-мотели и мини-закусочные в очень ярком цвете… даже нарочно прочла, что такое психика человека: «активное взаимодействие с окружающим миром… совокупность душевных процессов...», а здесь, в этом дизайне, создано подавленное настроение, отчаяние, отвращение к жизни ( я так это увидела).А уж шарики над кроватью — хоть для директора, хоть для нефтяника, вообще лёгкое помешательство.Офисное помещение?, работать в таком помещении 7-8 часов в день вызовет галлюцинации.
  • Медаль за особые заслуги
23.01.2017 15:00
К счастью, не все так заупокойно воспринимают этот проект.
Я бы жила в этом доме с удовольствием.
2 замечания:
— убрать злосчастную люстру
— уменьшить спальню и ванную.
Остальное — просто шикарно. Уютно, рационально, релаксантно. Кухня — супер!
23.01.2017 17:21
Уважаемая (совершенно искренне и правдиво),*Светлана*, я и не считаю себя продвинутой и современной в плане дизайна; по секрету Вам скажу, что порой, видя подобное этой квартире, отзываюсь про себя очень резко, но пишу сдержанно; здесь моя ненависть началась с вида этих раковин в ванной — сплошное недоразумение( куда бегать за кремами, зубной пастой и т.д., где это всё?). Конечно хорошо, что, к счастью, мы не все на одно лицо.
22.01.2017 16:25
Так хочется поверить, что такие условия могут позволить себе не только генеральные директора, но и обычные нефтяники. Размечталась…