Небольшая квартира в Москве от KS Architects

Прикрепленные изображения:
+4
10.01.2017 23:02
3451

10 комментариев

Загрузка...
12.01.2017 11:30
Перенос кухни в жилую комнату — главный прием при переделках московских однушек. Не уверена, что законно согласовали спальню на месте бывшей кухни, но вдруг? Интерьер простой и одновременно очень современный. Сочетание серо-синего с белым и цветом светлого дерева выглядит свежо и не банально.
  • Медаль за особые заслуги
12.01.2017 11:56
Планировка просто отличная. Есть относительно просторная гостиная-столовая и небольшая спальня.
Я бы сказала, что кухня на месте бывшего коридора.
Кстати, а можно переносить в зону коридора, если квартиры не над техническими этажами?
Такие планировки квартир встречаются в домах серии 1-511, 1-447, 1-515-5.
Вместо того, чтобы лепить такое
12.01.2017 13:44
*Светлана*, дорогая, к сожалению, вариант, который у Вас прикреплен, наверняка относится к домам московского ДСК1. Самый часто встречающийся вариант жилья на сегодня. Так вот, в домах этого комбината (они все панельные) стена между комнатой и кухней-прихожей-коридором — несущая. Трогать ее нельзя, а на первых 15-ти этажах при 17-ти этажном доме нельзя даже делать в ней усиленные проемы. Ну, чтобы как в рассылке устроить нишу для кухни.
  • Медаль за особые заслуги
12.01.2017 14:08
Спасибо за инфу. Очень важно знать такие нюансы при покупке небольшого жилья, чем я сейчас загорелась.
Я думала, что это не кап стена, т.к. имею целую подборку перепланировочных решений.

Но квартира в представленном проекте не типовая. У неё явно лоджия, а не балкон и на ней есть ещё и боковое окно.
Кстати, мне нравится вариант с проходной кухней. Я такое собираю. Как-нибудь выложу.
А как Вы прокомментируете ванну с зашитым сантехкоробом? Как с доступам к трубам и счетчикам воды? Мне нравится расположение раковины и общая расстановка в ванной. Но останавливает боязнь аварий с трубами. Тогда все снимать?
13.01.2017 08:50
Светлана, а дверь в ванную вас не смущает?.. У нас если дверь сделать вовнуть не зайдёшь.
  • Медаль за особые заслуги
13.01.2017 10:39
Я бы сделала все двери раздвижные. Полагаю, что в малых пространствах это — идеальный вариант.
Но здесь дверь открывается в сторону ванны. Ведь унитазом и раковиной чаще пользуешься в течение дня.
14.01.2017 16:31
*Светлана*, прошу прощения за задержку с ответом, никак не закончим с рождественско-новогодними визитами, времени ни на что, кроме гостей, не остается. Сегодня вроде последний наш визит к соседям-чехам «на навштеву», как здесь это называется, очередные хлебички, орешки и пиво… А потом можно расслабиться, может, хоть кукольный домик сфоткаю…
Во всех наших квартирах мы зашивали сантехкороба в ванной, облицовывали их плиткой так, что и следа не остается. Но: непременно в месте установки запорной и счетной арматуры, на гребенке, как это называют сантехники, делается лючок на спец.петлях, он продается в строительных магазинах в размер плитки (кратно любому размеру!). К нему есть ручка на присоске, которой и открывается этом лючок в случае необходимости. Апотом прячется в место хранения, и никаких следов от труб и вентилей!
Сами трубы для разводки холодной и особенно горячей воды делаются на магистралях стальными оцинкованными, а на подводках к приборам (раковинам, ванным, душевым сеткам и радиаторам) медными. Это разовые затраты, они, несомненно, очень повышают стоимость ремонта, но зато они вечные, никогда не протекут, т.к. не подвержены коррозии. Есть опасность протечек на местах изгибов, где применяется разная фасонная арматура вроде фитингов, сгонов и т.п., но они из полипропилена, тоже ни разу не подвели. Важно еще, кто делает ремонт, мы очень доверяем своим ремонтникам в Мосвке, сотрудничаем в ними уже с 1999 года, когда делали первую купленную квартиру с нуля. Потом уже сделали себе, детям и в аренду 7 квартир, всё на очень высоком уровне. Они дорогие, но дают пожизненную гарантию и отличные специалисты. Единственный раз у нас в одной из квартир для арендаторов потек полотенцесушитель, они за свой счет заменили его на электрический, чтобы не было повторений неприятностией. Он был врезан с нарушением расчетных норм, на очень удаленную стену в 15-ти метровой ванной, ну вот и поплатились за длинный путь циркуляции воды. Но это мы сами с мужем принимали такое решение, так что электрополотенцесушитель мы оплатили сами, а вот работу — нет.
  • Медаль за особые заслуги
14.01.2017 16:38
Я кое-что спрошу в личку?
14.01.2017 16:42
Конечно!
12.01.2017 13:11
Очень понравилось, рационально, но не скучно. А спальня и не должна быть большая, выбор по площади в пользу гостиной-кухни оправдан.