Натяжные потолки - за и против? Прошу совета

Всем добрый день.

Давно читаю это сообщество, сейчас назревает большой ремонт в квартире, хочу советоваться с тем, кто уже это прошел через это.


Как считаете, какие плюсы и минусы у натяжного потолка, в сравнении с обычным (шпаклевка и покраска)? В натяжных потолках видятся плюсы: легкость монтажа (особенно если исходное состояние потолка неудовлетворительное), возможность спрятать кучу проводки, возможность сделать потолок глянцевым (нужно это или нет, другой вопрос).


PS: Высота потолков 2,7

PPS: Картинка не моя, для красоты

Прикрепленные изображения:
+1
19.02.2017 22:23
4158
Dim

10 комментариев

Загрузка...
Линда
20.02.2017 11:43
Высота хорошая, позволяет, из плюсов Вы все правильно понимаете, и при этом ВСЕГДА надо будет помнить, что натяжной потолок легко можно повредить (проткнув), а почему-то сразу так и тянет что-то поднимать… даже когда карниз и шторы вешала… И мое мнение по него все равно, поверхность нужно подготовить, что бы ни чего не осыпалось не плесневело и т.п.
Dim
20.02.2017 11:50
-1
Как считаете, а что у натяжных потолков по экологичности и пожаробезопасности?
egor
20.02.2017 12:31
Кто сказал, что материал натяжного потолка менее экологичен, чем краска? А проткнете — не беда, всегда новый натянуть можно!
Алексей
20.02.2017 13:16
При классическом ремонте потолка: если есть необходимость спрятать проводку, то сначала штробим потолок (что очень шумно, пыльно и дорого), затем потолок штукатурим для выравнивания перепадов более 5 мм (сохнуть будет не менее 3-х дней в зависимости от слоя), затем шпаклюем потолок минимум в два слоя, шкурим, грунтуем. Во избежании появления трещин клеим флезилин под покраску, красим в 2 слоя. Итого на все-про-все минимум неделя работы (дорого, шумно, пыльно). Я делаю подобную работу по цене 800 рублей за метр квадратный (это минимальная цена в СПб).
При гипрочном потолке нет необходимости штробления. Делаем каркас, крепим гипрок, шпаклюем, клеим флизелин, красим. Из плюсов- возможность сделать разные уровни потолка и появляется возможность для полета фантазии в плане расположения и разнообразия светильников. Здесь работа будет стоить дешевле, но материалам выйдет дороже.
Натяжной потолок. Работа занимает 2-3 часа. Про светильники и проводку- понятно- любая точка, любое количество. Потолок перед натяжением обрабатывать нужно только в том случае, если он оооочень ужасный. Глянцевый потолок смотрится в темном цвете (идеален черный цвет, каким бы странным это не казалось- эффект высокого потолка). Светлые тона глянцевого потолка- эффект натянутого на потолок полиэтиленового пакета. Экологичность- спорный момент. Экологичней дерева пока ничего не придумали, все остальное примерно одинаково.
Green
20.02.2017 15:13
Подготовка потолка под окраску занимает много времени и требует тщательности. Натяжной потолок не требует особой подготовки, под натяжной можно спрятать всю проводку (у нас пошло 900 м!!!), штробление только по стенам, где опускалась проводка для розеток и выключателей. Все узлы спрятаны, меньше шума, грязи и не мало важно то, что стены относительно свободны для декора без боязни напороться на проводку. Мы натянули матовую ткань по всех жилых комнатах (водостойкая, ударопрочная, пожаробезопасная, смотрится стильно) и только пленку в санузлах (из гидро соображений). Мы очень довольны, т.к. ткань очень плотная и её не так легко пропороть! Она просто амортизирует, это как барабан, стучи по нему, а ему «по барабану».
Таня
20.02.2017 20:12
Мои знакомые купили прыгунки для ребенка, а потолок натяжной, хорошо что дверной проем без дверей и широкий, только туда и можно было цеплять. А я своему ребенку на обычный потолок в зале и прыгунки, и трапецию, и подвесное кресло-гамак приспосабливала.Какое счастье, что не было натяжного потолка, а то бы жалко переделывать.
Елена
21.02.2017 23:13
Три года назад делая ремонт гостиной, решили сделать натяжной потолок (выс.2,7м). Очень довольны, выбрали глянцевый, цвет горького шоколада, материал достаточно прочный, отражение создает вид второго этажа. Сомневались, можно ли встроить карниз для штор, оказывается все просто — со стороны окна отступают на ширину потолочного карниза и к потолку крепится усиленный профиль. А с другой стороны к такому же профилю прикрепили механизм для раздвижных дверей шкафа-купе. Все отлично эксплуатируется. Удачи!
Ирина
25.02.2017 15:56
Сделала в гостиной натяжной потолок из белой матовой ткани черути (говорят, пр-во Италия).Вся работа заняла 3-4 часа с перекурами, без грязи, без разогрева тепловыми пушками.Вид- как будто побелка или покраска, никто не подозревает, что это натянута ткань.Конечно, дорого, но так красиво! и экологичней, чем пленка.
Жаль, что потолки всего 2,5м боролись за каждый см, опустили на 4,5 см.
Ирина
25.02.2017 15:58
Забыла написать, у сына потолок черный глянцевый из пленки, полы белые.Потолок уходит ввысь бесконечно. У меня такого эффекта нет.
28.02.2017 14:46
Мы в одной из квартир сделали потолок белый глянцевый, польскими панелями. Мне нравится. Помещения выглядят выше чем были. Если что — мыть легко.