48 ошибок при ремонте, которые не стоит повторять


1. Линолеум — это ужасно, а белить потолки вдвойне глупость.
2. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга — копируют друг друга где надо и не надо.
3. На кухне лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
4. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
5. Никогда не буду использовать ковролин!
6. Никогда не повешу верхние шкафы кухни выше линии глаз!
7. Не стал бы на кухне класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка — и все вздулось…
8. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее расположить углом.
9. Не стану экономить на сантехнике и плитке: потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.
10. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком, другую не построишь.

11. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели.
12. Много открытых полок с кучей сувениров. Это настоящий пылесборник!
13. Не устанавливать розетки «в пол». Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
14. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
15. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
16. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу.
17. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
18. Если проводка старая — полностью заменить. Кстати, хорошо бы записать (или сфотографировать с замерами) ее расположение, а то потом именно в проводку и не попадешь.
19. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).
20. Выключатели все «евро» (на высоте 80-90 см) — чтобы дети могли включить свет не прыгая.

21. Свет и розетку на балкон на всякий случай.
22. Подсветка в кухне над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни — это красиво, но не функционально).
23. Использовать два выключателя/включателя — при входе и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая выключить свет. То же самое касается длинного коридора.
24. Полы теплые обязательно с таймером, а то если утром включать, то прогревается за 2 часа.
25. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно — провода.
26. Двери со стеклянной вставкой разонравились: если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
27. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене — расплавилась.
28. Батареи не надо зашивать слишком сильно, нужно оставить доступ к их перекрытию.
29. Если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, обязательно ровнять стены!
30. Продумывать мелочи надо заранее. Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров, решили ставить в туалете, понадобилась розетка — пришлось штробить по новым обоям.

31. При установке ванной не были положены бордюрчики на стене, где она стыкуется с плиткой, а просто затерто силиконовым герметиком… Итог: в уголках всегда стоит вода.
32. У нас на кухне очень красивая испанская плитка, один минус — очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и чтобы фасок почти не было.
33. С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше не одинарные, а двойные: по цене одно и то же, зато потом не нарадуетесь.
34. При установке ванны следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
35. Не забывайте про полотенцесушитель!
36. Очень шумит канализационная труба, когда соседи сверху пользуются унитазом. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию — оборачивайте трубу чем-нибудь.
37. Натяжные потолки — это супер! Делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать.
38. Никогда бы не сделала угловую сушилку на кухне — очень не удобно.
39. Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
40. Теплые полы везде, где есть плитка, нужны обязательно.

41. Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель.
42. Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день, — все там.
43. У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.
44. В туалете, ванной (и везде, где много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное — если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартире, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду и обратно его устанавливали.
45. В ванной розетки должны быть влагозащищенные (с крышечкой) — стиральная машина, фен, бритва и электрическая зубная щетка просто жизненно необходимы.
46. Нужна принудительная вытяжка в санузле.
47. Сделать скрытые места для хранения (например, ведер, тряпок, химии и прочих хозпринадлежностей).
48. Раскошелилась бы на дизайнера, чтобы сразу видеть всю картину! Много чего не нравится именно из-за непродуманности.
Прикрепленные изображения:
0
20.03.2017 00:13
4215

6 комментариев

Загрузка...
egor
20.03.2017 09:07
У всех свои ошибки, а некоторые ваши ошибки кому то кажутся достоинствами.
Ирина
20.03.2017 09:51
Отличная статья, сейчас делаем ремонт. Эти советы помогли обратить внимание на мелочи
Green
20.03.2017 10:30
Много грамотных вещей освещены в списке. Иной раз посмотришь на дизайнерские творения, красиво и современно, но жить в этом повлечет кучу лишних неудобных и неинтересных действий со стороны хозяина/хозяйки. Всегда была за то, что помимо красоты, стиля, моды, наворотов нужно не забывать о том, что это будет для повседневной жизни, и вся обертка и начинка должны быть практичны и грамотны. В своей квартире достаточно долго делали ремонт, не наспех, как раз была возможность продумывать все до мелочей, упредить все возможные популярные ошибки.
Владислав
20.03.2017 11:18
Некорректно сформулированы пункты. Из-за этого непонятно: перечисленные утверждения являются ошибочными или верными?
Ирина А.
20.03.2017 18:42
Такой подробный список, молодцы, согласна по всем пунктам.Почти все предусмотрела у себя во время ремонта своей квартиры. Но это уже третья отремонтированная мной квартира. В первых двух много было проблем.Опыт и еще раз опыт.
Лина
21.03.2017 20:25
Спасибо за советы. Много полезных вещей.