Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония

Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 0
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 1
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 2
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 3
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 4
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 5
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 6
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 7
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 8
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 9
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 10
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 11
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 12
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 13
Удивительный дом – пит-хаус от архитекторов UID, Япония 14
3612
Мне нравится
Загрузка...
13:30
Очень красивый дом, много воздуха, не захламлен мебелью. НО! дом совсем не для нашей России. Во-первых, одни окна — жизнь на виду у всех соседей, или высоченный забор. Во-вторых, не видно системы отопления (есть она вообще?). В-третьих, какая защита от «несанкционированного проникновения»? И совсем не показана ванная комната
14:30
Ну не чудо ли?!
19:30
Чудо! Недавно писали, что в Японии нет системы отопления, они используют так называемые грелки, часто чугунные или электрические.
22:43
MUSIA! А никто и не предлагает этот дом для России. В Японии с «несанкционированными проникновениями» очень строго!
Прекрасное творение, но для жизни без детей!
18:52
Какие линии! Этот дом для людей с особенной философией, с непривычным (во многом) для нас стилем жизни. Не показана не только ванная, не показаны и другие помещения интимного назначения. В основном японцы не любят допускать чужих в свой дом. Что до «на виду у всех соседей» — не согласна, архитектура и размещение дома в пространстве ничего особенного не открывает. Открытые большие окна в домах у шведов или голландцев позволяют видеть гораздо больше.
20:08
А Вы обратили внимание на размер мойки на кухне.
Там есть внутренние бортики-упоры, куда вставляется разделочная доска для препарирования рыбы по-японски. Я могу эти видео смотреть часами. Это тоже вид искусства. К примеру:





23:12
*Светлана*, спасибо большое за ссылки, за видео. Японская тема мне интересна во многих проявлениях. Возможно, именно потому, что многое в тамошней жизни — вид искусства. Мечтаю на своей будущей дачке (которую надеюсь купить в ближайшее время) сделать маленький японский садик. Конечно, я далека от мысли, что это получится по большому счету, но можно помечтать о хорошей стилизации :((
23:32
Ой!
Как в знаменитом фильме: «Вы хочете японский садик? Их есть у меня!!» ))
Есть подборка фотографий на эту тему.
00:02
*Светлана", у меня в «заначке», думаю, сотни видов японских садиков. но если пришлете еще и из ваших закромов, буду рада :))
00:12
А Вы можете выложить в отдельной публикации завтра или на днях.
Я такое собираю.
02:56
Дорогая *Светлана*, наш чудесный добрый популяризатор и систематизатор! Боюсь, что мне выложить японские красоты не удастся. Это не из-за жадности, а 1)из-за моего технического идиотизма, 2)закрома в основном состоят из ссылок на интересные места. Очень много разного беру на pinterest.com по ключевым словам gsrdening, landscaping, japanese garden… когда ты там зарегистрирован, они время от времени присылают подборки по твоим интересам. Мне присылают, кроме садоводства, в частности, архитектуру, хэндмэйд, ткачество, керамику и еще несколько тем. Если мне в личку дадите свой эл. адрес, пришлю мои японские заначки…