Новые комментарии

Сама по себе квартира очень классная, и жалко, что...
удивляюсь, почему в таких относительно небольших к...
загадка  шведских дизайнеров 
какая-то легкосносимая конструкция 
прям постель-постель на улице.там что, совсем не б...
иваТаунхаус в Лондоне 8 часов назад
ха. а мне сегодня во всём швеция мерещится, даже в...
LEAТаунхаус в Лондоне 8 часов назад
Обижаешь… А я, если бы не подписали, подумала на А...
если  столяр со стажем.так вообще ,- гораздо лучше
Любой столяр сделал бы лучше… Не называя себя диза...
а его спецом с  фоном слили- чтоб не заметили,- а ...
и потолочек в одном месте омерзительный 
Так это только твоё богатое воображение.  ...    П...
пошли-поехали- шедевры демонстрировать- то на колё...
ну вполне всё соответствует- вот только унитаз за ...
иваТаунхаус в Лондоне 9 часов назад
с примесью  швеции
прямо скажем- подкачали  они с мебелью
«фанерный „дом
совсеи нет- у кувшинок очень рлотные толстые стебл...
а на электрическом стуле за ужином посидеть- это ч...

Цветные карандаши

admin
2013-12-07 06:00:00

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Цветные карандаши
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Амон
00
2013-12-07 06:55:10
Спасибо!
Айрин
00
2013-12-07 09:39:49
супер!!!!!!!!!!!!!1
Irene
00
2013-12-07 13:39:43
Klass! Spasibo!!!
mila
00
2013-12-08 17:42:39
очень креативно!