Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan и Falkenporzellan

Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 0
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 1
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 2
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 3
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 4
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 5
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 6
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 7
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 8
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 9
Прикосновение к роскоши. Элитный фарфор от Weimarporzellan  и Falkenporzellan 10
6527
Мне нравится
Загрузка...
11:43
Изумительная посуда.
В Чехи сложилась парадоксальная ситуация. Реклама формирует модерный вкус — это грубая посуда из стекла и фарфора. глины… Как я смеюсь мол эти кружки делали на кирпичном заводе, а тарелки на заводе по производству унитазов. Молодежь по наследству получает посуду из тонкого фарфора(чехословацкого, немецкого) и сдает ее за копейки в комиссонки как не модную. У нас уже наверно 5-6 кофейных сервизов. Фарфор как бумага тонкий аж светится. И стоит такой сервиз от 3-15 евро.Сам понимаю что перебор, но удержаться трудно. С возрастом начинаешь ценить красоту.
13:11
Увы! Процесс необратим.
Да и молодежь перестала вообще готовить, а такие сервизы подают при приеме гостей.
Никто из дочерей моих знакомых готовить не умеет ВООБЩЕ НИЧЕГО. Они объясняют это новыми реалиями жизни и большой занятостью на работе.
Дни рождения отмечают в ресторанчиках, кафешках и SPA комплексах.
Под такие сервизы китайскую еду из коробочек или пиццу с доставкой на дом уже не подашь.
Чаепитие тоже уходит в прошлое.
Когда ко мне приезжают друзья, то чай пьют 1-2 человека. Остальные — кофе теми самыми «унитазными» кружками по 400мл. Американский, блин, стиль жизни.
13:13
Да. И такая посуда требует бережного ухода. Многие вещи не для посудомоечной машины. Мою там мыть нельзя.
20:19
+1
Как я вас понимаю, Геннадий, очень трудно удержаться и не купить. Это наслаждение любоваться такой красотой и пользоваться ею. Фарфор, который светится, это костяной фарфор, который был изобретен в Англии.Если сервизов у вас много, используйте их каждый день.Например, осенью один, зимой второй, летом третий, весной четвертый, на праздники пятый, и т. д. поверьте, это очень интересно, есть элемент игры, к тому же, поднимает настроение.
20:34
+1
Конечно, такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, и даже вручную надо мыть осторожно, без современных моющих средств, лучше содой или сухой горчицей. Oна же, то есть посуда, расписана щедро золотом, так что только вручную или только народными средствами.
14:50
Эту посуду лучше помыть до блеска и выставить на показ, а есть и пить из посуды которая вхожа в посудомойку и если разобьешь не жалко.
20:27
Я за то, чтобы пользоваться, создавать себе праздничное настроение, радовать своих близких и друзей, я за то, чтобы красота и эстетика присутствовала в жизни всегда. конечно, эта посуда предназначена для торжественных случаев. Хотя… у меня такой же сервиз, как на фото 7, называется «Катарина» только белый с золотом, и я часто пью из такой чай. Такой маленький праздник для себя любимой.
21:15
+2
Такая ситуация, о которой пишите, вы, Светлана, и вы, Геннадий, к сожалению, становится все более привычной. Эстетика уходит из нашей жизни, застолья все более обыденные, и даже самая изысканная пища не радует, если она подается примитивно, и наоборот, самая простая пища, будь то пицца или картошка, выглядит аппетитно, если подана на красивом блюде. Мне удалось после некоторого перерыва восстановить былые традиции, использую фарфор постоянно, на праздник — нарядный, с позолотой, на каждый день- поскромнее, из твердого фарфора, но очень качественного, с красивым рисунком. Пьем только из хрустальных бокалов, недавно из Праги привезла два набора богемского хрусталя без рисунка и узоров, но каждый бокал окрашен в один цвет, шесть бокалов — шесть цветов, пользуюсь- не нарадуюсь. Недавно шутя предложила заменить хрусталь на простое стекло, так сын обиделся на меня, зачем стекло, если есть хрусталь. Так что друзья радуйте себя и своих родных каждый день красивой посудой и любое застолье будет как праздник.
08:09
+4
Я все время приучаю свою семью к культуре принятия пищи. Своим подругам тоже советую использовать для себя самую крутую посуду. Они мне мои же слова и напоминают. У меня всегда прекрасно начинается день. Я пью с утра кофе из красивой чашки на красивом подносе в прекрасном и удобном кресле и смотрю в окно как люди спешат на работу, а дети в садик. Смотрю как падают листья и кружат птицы. А если еще и рассылку посмотрю — то вообще все прекрасно. Рассылка вдохновляет на домашние «подвиги». Всем участникам форума большое спасибо.
00:12
+2
София Тереза, как вы красиво изложили свое мнение. Спасибо вам большое
00:36
Maybe I'm old fashioned but I adore gold porcelain
09:32
Замечательные вещи. Образцы идеального вкуса. Внятный показатель культурного уровня.